Na Quinta do Sanguinhal produzem-se nas suas vinhas, os vinhos Quinta do Sanguinhal DOC Óbidos, o leve Sôttal, e os varietais Sanguinhal.
As vinhas da Quinta do Sanguinhal estão plantadas em encostas suaves, de solo argilo-arenosos.
As castas destas vinhas são:
Castas Brancas – Moscatel Graúdo, Sauvignon Blanc, Vital e Verdelho
Castas Tintas – Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Aragonez, Merlot e Cabernet Sauvignon
É na Quinta do Sanguinhal que hoje a família Pereira da Fonseca recebe e dá a conhecer um património único, dando ainda a provar os seus vinhos a milhares de visitantes por ano.
Aqui se situa uma das mais antigas destilarias da região com vasos em cobre para a destilação de bagaços e duas colunas contínuas para a destilação de vinhos.
Faz também parte do património desta quinta um dos maiores e antigos lagares, da Península Ibérica, com prensas de fuso e vara, a mais antiga das quais data de 1871.
Inclui ainda os armazéns de envelhecimento de aguardentes e licorosos, bem como zonas de estágio de vinhos em barricas e e em garrafa.